Судья проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский очень часто в своих рецептах сочетает разные продукты, после чего даже знакомые всем блюда приобретают непревзойденный вкус.
В летнюю жару кулинар предложил сезонное блюдо — домашний сорбет.
Ингредиенты:
500 г клубника
1 кг персиков
150 г сахара
11 г пектина
20−30г сок лимона
Приготовление:
Персики бланшировать в кипятке примерно 45 секунд и отложить в воду со льдом — охладить, затем легко очистить от кожуры, а мякоть снять с косточки дольками.
Клубнику помыть, очистить от зеленых хвостиков, блендером сделать из нее пюре, добавить лимонный сок.
Получившееся пюре поставить на огонь и добавить сахар, который предварительно смешать с пектином, венчиком размешать сахар пока пюре чуть теплое и довести до кипения смесь, хорошо и интенсивно помешивая венчиком.
Добавить дольки персиков и еще прогреть смесь до кипения, держать еще потом 3−4 минуты на огне — чтобы полностью хорошо прогрелся персик.
Смесь перебить в однородную массу. При необходимости можно добавить сахар или лимонный сок, охладить.
Поставить в морозилку примерно 6−7 часов.
Пока смесь замораживается, ее нужно помешивать, где-то с 3−4 часов. Это все чтоб смесь не взялась одним куском.
Когда все готово — можно еще раз быстро «пробить» смесь блендером — в чашке с горизонтальными лезвиями до однородной консистенции. После этого поставить в морозилку еще на полчаса и дальше смаковать.
Держать в морозильнике можно даже месяц под пленкой.
А блоггер-красавица Алина FooDee предложила рецепт суперзакуски из перца и баклажанов.