Книга рецептов

Французская галета с грушами, голубым сыром, грецкими орехами и медом: почувствуйте вкус лета

20:05 — 24 июля 2023 eye 677

Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам. Это очень вкусно, а в сочетании с хрустящим тестом просто волшебно. Самая вкусная закуска к бокалу белого вина, делится кулинар Светлана Юрченко, которая ранее советовала приготовить брынзу с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

на две галеты

Начинка:

Декор:

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар, перемешиваем. Натираем на крупную терку мерзлое сливочное масло и растираем в крошку. Желтки размешиваем с ледяной водой и выливаем к мучно-масляной крошке. Замешиваем тесто. Как начинает собираться в комок — готово. Долго не месим.

Делим на две равные части, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.

В миску выкладываем крем-сыр, добавляем сыр «горгонзола» и растираем вилкой до однородности. Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем. С помощью тарелки d 28 см вырезаем круг, обрезки кладем на середину и прикатываем. Половину сырной начинки выкладываем на середину круга, разравниваем, не доходя до края на 2,5−3 см. Грушу тонко нарезаем слайсами, выкладываем по кругу. Подгибаем края теста и защипываем. Поливаем медом, присыпаем слегка измельченными орехами. Бортики галеты смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем коричневым сахаром или миндальными лепестками.

Ставим выпекаться при t 180 * ~ 30 мин. Вытаскиваем, посыпаем сырной крошкой из «горгонзолы».

Напомним рецепт рулета «медовик».