Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам. Это очень вкусно, а в сочетании с хрустящим тестом просто волшебно. Самая вкусная закуска к бокалу белого вина, делится кулинар Светлана Юрченко, которая ранее советовала приготовить брынзу с помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
на две галеты
- 200 г муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 130 г сливочного масла
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1ст. л. без горки сахара
- 60 мл ледяной воды
Начинка:
- 100 г крем-сыра
- 2 -3 груши (~350 г)
- 40 г сыра «горгонзола»
- (или любого другого с голубой плесенью)
- 2 ст.л. меда (жидкого)
- 50−60 г грецких орехов
Декор:
- 60 г сыра «горгонзола»
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар, перемешиваем. Натираем на крупную терку мерзлое сливочное масло и растираем в крошку. Желтки размешиваем с ледяной водой и выливаем к мучно-масляной крошке. Замешиваем тесто. Как начинает собираться в комок — готово. Долго не месим.
Делим на две равные части, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
В миску выкладываем крем-сыр, добавляем сыр «горгонзола» и растираем вилкой до однородности. Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем. С помощью тарелки d 28 см вырезаем круг, обрезки кладем на середину и прикатываем. Половину сырной начинки выкладываем на середину круга, разравниваем, не доходя до края на 2,5−3 см. Грушу тонко нарезаем слайсами, выкладываем по кругу. Подгибаем края теста и защипываем. Поливаем медом, присыпаем слегка измельченными орехами. Бортики галеты смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем коричневым сахаром или миндальными лепестками.
Ставим выпекаться при t 180 * ~ 30 мин. Вытаскиваем, посыпаем сырной крошкой из «горгонзолы».
Напомним рецепт рулета «медовик».