Блогерка из Мариуполя Ольга Матвей часто делится интересными рецептами с южными нотками, ведь только на юге умеют готовить овощи и блюда с ними.
И хотя женщина вынуждена жить за пределами родного приморского города, она продолжает делиться с подписчиками рецептами из семейной копилки.
На этот раз Ольгу вдохновили любимые баклажаны, с которыми она приготовила яркий салат.
Все составляющие салата:
Этапе приготовления
Перец и морковь следует нарезать небольшими полосками, лук — кольцами, после чего обжарить на небольшом количестве масла.
Порезанные пластинками баклажаны (можно не снимать кожуру) немного маринуют в растворе из уксуса и сахара, после чего обжаривают на той же сковороде, где готовились другие овощи.
Соединяем все составляющие, щедро добавляя зелень.
Вы также можете приготовить закуску маринованными баклажанами по рецепту блоггерки из Харькова Alina FooDee .