«Персики» — традиционное и любимое многими песочное печенье, состоящее из двух половинок, соединенных вместе и наполненных разной начинкой. Такая цветная выпечка обычно очень нравится детям.
Авторы Telegram-канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают разнообразить взгляд на печенье смены начинки, использовав вместо привычных джемов и сгущенки сыр рикотта.
Выходит несколько необычно, но очень вкусно.
Для печенья возьмите:
Для начинки понадобятся:
Украшение:
Приготовление
В большой миске смешать муку и разрыхлитель, а в маленькой — взбить миксером яйца с сахаром, добавить к ним молоко, персиковый сироп, сливочное масло и натертую лимонную цедру, перемешать.
Получившуюся смесь добавить к сухим ингредиентам в большой миске, замесить гладкое тесто сначала миксером, затем руками.
Дать тесту отдохнуть несколько минут.
Из теста слепить маленькие шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки и разместить шарики, немного прижав их. Расстояние между ними должно быть 2 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. При этом через 7 минут нужно перевернуть печенье на другую сторону. Во время выпечки оно может немного потрескаться.
Для крема смешать рикотту, сахар, натертую апельсиновую цедру и желтый краситель (куркуму или шафран).
Для украшения приготовить 2 миски: одну с сахаром, другую с красным пищевым красителем (им может быть вишневый или свекольный сок).
Достать готовое печенье. Пока оно теплое, с плоской стороны вытащить сердцевину с помощью ложки. Заготовку выпуклой стороной погрузить в красный пищевой краситель, а затем в сахар. Две половинки печенья соединить кремом с рикоттой.
Отправить печенье на 3 часа в холодильник, чтобы оно склеилось. Для получения стабильного состояния можно использовать лотки для яиц. Перед подачей украсить листиком мяты, имитируя листья персика.
Дополните печенье холодным сорбетом из клубники и персика от судьи проекта «Мастер Шеф» .