Киш — блюдо французской кухни. Обычно это открытый пирог с начинкой. Сегодня киш можно купить во многих ресторанах и кафе Киева, однако намного экономичнее будет приготовить эту вкуснятину дома.
Рецептом киша с брынзой, шпинатом и помидорами поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева, которая ранее советовала приготовить пряное печенье на гречишном меду.
- Я люблю это блюдо за праздничный вид при минимуме времени на приготовление, — говорит Анжела Норбоева. — Рецепт такой.
Киш с брынзой, шпинатом и помидорами
Тесто:
- 350 г муки,
- 150 г масла сливочного,
- 50 г сметаны,
- 2 яйца,
- соль и сахар по щепотке
Замесить гладкое тесто. Если будет рассыпаться, добавить пару ложек холодной воды.
Начинка:
- 250 г брынзы или феты,
- 200 г шпината,
- по несколько веточек укропа и петрушки,
- пару зеленых луковичек,
- 3 яйца,
- 200 г сливок 20%,
- специи по вкусу.
Брынзу раздавить вилкой, зелень немного спассеровать на масле или воде на сковороде, все смешать и залить смесью из яиц и сливок. Сверху разложить помидоры — черри или нарезанные ломтиками. И притрусить тертым пармезаном.
Тесто выложить в виде мисочки в разъемную форму 24 см. Мисочка должна иметь бортики.
Застелить тесто пергаментом и высыпать сырую фасоль, чтобы придавила тесто. Выпекать минут 15, затем достать из духовки, убрать фасоль и влить начинку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым.
Напомним рецепт паровых вареников из творожного теста.
Фото из альбома Анжелы Норбоевой