Книга рецептов

Быстро и доступно: готовим закусочный торт из кабачков

20:30 — 26 июля 2023 eye 639

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков прекрасно подойдет к любому праздничному меню. Аромат не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность — летом они намного дешевле. Итак, наслаждаемся кабачками.

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день, объясняет фудблогер Светлана Юрченко, которая ранее делилась рецептом французской галеты с грушами, голубым сыром, грецкими орехами и медом.

Ингредиенты:

Начинка:

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке. Молодые чистить не нужно, а у старых лучше удалить кожуру и семена. Солим, перемешиваем и оставляем на 10−15 минут. За это время кабачки пустят сок. Выкладываем их в дуршлаг и хорошо отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

Яйца взбиваем вместе со сметаной. Перекладываем овощи в миску, добавляем взбитые со сметаной яйца, сушеные травы, перец и перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть жидким. Так что можно добавить немного больше муки, чем указано в ингредиентах.

Противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачковое тесто, разравниваем. Ставим в разогретую t 180* духовку и выпекаем 25−30 мин. Вытаскиваем, разрезаем на четыре части (~ 15×21см.), даем остыть.

К майонезу добавляем измельченный чеснок, немного молотого черного перца, перемешиваем. Томаты нарезаем тонко слайсами (1−2мм). Сыр натираем на мелкую терку.

Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем майонезом с чесноком, распределяем сверху нарезанные помидоры и накрываем вторым коржом. Смазываем майонезом, разравниваем, посыпаем тертым сыром, накрываем третьим коржом. Смазываем майонезом с чесноком и распределяем сверху нарезанные слайсами помидоры. Накрываем четвертым коржом + майонез с чесноком, разравниваем, посыпаем измельченной зеленью и украшаем разрезанными пополам помидорами черри.

На часика три в холодильник, чтобы схватился. Приятного аппетита!

Напомним рецепт брынзы с помидорами — быстрой и вкусной закуски.