Кабачковая домашняя пицца — нетрадиционный вариант любимого блюда. Овощное основание нежное и сочное, и нет необходимости добавлять соус, делится кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Разрыхлитель — ¼ ч. ложки
Помидоры
Моцарелла
Сыр
Зелень (предварительно нарезать)
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу
Можно добавить в тесто листья шпината.
Приготовление
Кабачок натереть на грубой терке, излишнюю жидкость отжать, добавить все ингредиенты. Выложить тесто ложкой на застеленный пергаментом противень, разравнять слоем в 1 см, сверху положить нарезанные помидоры, моцареллу, меньшую часть натертого сыра. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. За 3−5 минут до окончания выпекания щедро посыпать натертым сыром.
«ФАКТЫ» также рассказывали, как приготовить икру из кабачков по «рецепту Верки Сердючки».
Читайте также: Густой, ароматный, идеально подходит для многих блюд: как приготовить вкусный кетчуп из кабачков