Книга рецептов

Пицца из кабачков: вкуснятина, от которой не откажется никто

20:45 — 27 июля 2023 eye 2840

Кабачковая домашняя пицца — нетрадиционный вариант любимого блюда. Овощное основание нежное и сочное, и нет необходимости добавлять соус, делится кулинар Татьяна Петришина.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 ст. ложки

Сметана — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Помидоры

Моцарелла

Сыр

Зелень (предварительно нарезать)

Соль, перец по вкусу

Специи по вкусу

Можно добавить в тесто листья шпината.

Приготовление

Кабачок натереть на грубой терке, излишнюю жидкость отжать, добавить все ингредиенты. Выложить тесто ложкой на застеленный пергаментом противень, разравнять слоем в 1 см, сверху положить нарезанные помидоры, моцареллу, меньшую часть натертого сыра. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. За 3−5 минут до окончания выпекания щедро посыпать натертым сыром.

«ФАКТЫ» также рассказывали, как приготовить икру из кабачков по «рецепту Верки Сердючки».

Читайте также: Густой, ароматный, идеально подходит для многих блюд: как приготовить вкусный кетчуп из кабачков