Книга рецептов

Ежевичное варенье с кофе: необычный рецепт лакомства от кулинара Алены Рублевой

22:28 — 28 июля 2023 eye 5630

Деликатесное варенье обычно продается в миниатюрных баночках и стоит довольно дорого. Можно сказать, что любая его капля на вес золота. Особенно понимаешь это зимой, вспоминая, сколько возможностей было для создания такого лакомства летом. В настоящее время ягодный сезон продолжается. Так что не стоит терять время.

Секретами приготовления необычного ежевичного варенья с кофе с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева, которая ранее дала рецепт другого изысканного варенья — из крыжовника в сиропе из вишневых листьев.

— Варенье из ежевики имеет слегка терпкий вкус, небольшую кислинку, а кофе придает ему яркий, насыщенный аромат, — говорит Алена Рублева.

Ежевичное варенье с кофе

Ежевика — 1 кг

Сахар — 600 г

Вода — стакан

Кофе в зернах — 3 ст. ложки (для сиропа) и 1 ст. ложка в готовое варенье

Кофе молотый — 6 ст. ложек

Молотый кофе поместить в двухслойную марлю, завязать мешочком. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Нагреть до полного растворения сахара. Добавить зерновой кофе и молотый в марле, варить 5 минут. Затем мешочек вытащить и добавить в кофейный сироп ягоды, варить на медленном огне 30 минут. Из готового варенья ложкой удалить кофе в зернах. Варенье разложить в стерильные баночки. В каждую можно положить еще 3−5 зерен кофе для насыщения вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали также, как приготовить смузи из малины и черной смородины. Это полезный коктейль для тех, кто пытается похудеть.

Читайте также: Точно станет изюминкой вашего меню: готовим варенье из абрикосов и лимонов

Фото из альбома Алены Рублевой