В кондитерских и ресторанах сегодня можно приобрести разнообразную выпечку — чизкейки, капкейки, макаруны… Однако не так легко найти домашние пирожки с ягодами — ароматные, горячие, по-настоящему вкусные.
А не попробовать ли испечь их дома?
Рецептом летней выпечки с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева, которая ранее советовала приготовить паровые вареники из творожного теста.
- Когда летом такое разнообразие ягод, время напечь мягких и ароматных пирожков, — говорит Анжела Норбоева.
Пирожки с черникой
Тесто:
- 750 г муки
- пачка сухих дрожжей (11 г)
- 250 мл теплого молока
- 150 г сахара,
- щепотка соли
- 2 яйца +1 белок (желток оставьте на смазывание пирожков)
- 2 пачки ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки
- 750 г черники
- Сахар — 200 г
- Крахмал — 200г
Сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко, яйца, масло, масло, коньяк и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
А тем временем подготовить ягоды (помыть и дать высохнуть).
Когда тесто подойдет, обмесите его и делайте пирожки. Начинка может быть разнообразная: вишня, черника, слива, абрикосы, яблоки. В каждый пирожок сверху на ягоды класть половину ложки сахара и половину ложки кукурузного крахмала. Дать пирожкам на противне подойти минут 20, затем смазать сверху желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Напомним рецепт киша с брынзой, шпинатом и помидорами.
Фото из альбома Анжелы Норбоевой