Книга рецептов

Пирожки с черникой на тесте с коньяком: невероятный вкус лета

22:29 — 30 июля 2023 eye 1196

В кондитерских и ресторанах сегодня можно приобрести разнообразную выпечку — чизкейки, капкейки, макаруны… Однако не так легко найти домашние пирожки с ягодами — ароматные, горячие, по-настоящему вкусные.

А не попробовать ли испечь их дома?

Рецептом летней выпечки с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева, которая ранее советовала приготовить паровые вареники из творожного теста.

- Когда летом такое разнообразие ягод, время напечь мягких и ароматных пирожков, — говорит Анжела Норбоева.

Пирожки с черникой

Тесто:

Для начинки

Сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко, яйца, масло, масло, коньяк и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.

А тем временем подготовить ягоды (помыть и дать высохнуть).

Когда тесто подойдет, обмесите его и делайте пирожки. Начинка может быть разнообразная: вишня, черника, слива, абрикосы, яблоки. В каждый пирожок сверху на ягоды класть половину ложки сахара и половину ложки кукурузного крахмала. Дать пирожкам на противне подойти минут 20, затем смазать сверху желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Напомним рецепт киша с брынзой, шпинатом и помидорами.

Фото из альбома Анжелы Норбоевой