Кто же не любит лакомиться малиной? Это нежная и ароматная ягода. Вкусное и малиновое варенье. Особенно, если малину в нем соединить с мятой.
Сварив варенье, предложите его родным и близким на красивом блюдечке. Волшебный вкус летнего чаепития в беседке или на балконе надолго останется в памяти. Также таким вареньем можно дополнить сливочное мороженое или молочный коктейль домашнего приготовления.
Рецептом очень вкусного малинового варенья с мятой с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева которая предлагала приготовить варенье из крыжовника в сиропе из вишневых листьев.
- Это варенье готовится достаточно легко, а вкус имеет замечательный, — говорит Алена Рублева — Итак, рецепт такой.
Малиновое варенье с мятой
- Малина 1 кг
- сахар 500 г
- мята 100 г
Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 8 часов, чтобы хорошо выделился сок.
Варить на медленном огне до готовности (каплю варенья капнуть на край холодной тарелки, если не растекается, оно готово).
Мяту помыть, немного просушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку.
За 10 минут до конца варки добавить сок мяты, проварить.
И приятного аппетита!
Напомним, что кулинар Алена Рублева увлекается изысканными вкусами варенья и готовит крыжовенное с апельсином, ежевичное с кофе, грейпфрутовое с вермутом.
Фото из альбома Алены Рублевой