Книга рецептов

Квашеные огурцы с чили и хреном: рецепт от известного кулинара Оксаны Вознюк

22:32 — 1 августа 2023 eye 709

Огурцы сейчас так и просятся, чтобы их заквасили. Но у многих желающих возникает вопрос: какой рецепт лучше использовать? Хочется, чтобы огурцы получились вкусными, а заквашивание не требовало много времени и сил.

Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар Оксана Вознюк, которая ранее предлагала приготовить пхали из шпината с зернами граната.

- Я люблю острые огурчики, поэтому и добавляю в них чили и хрен, но их можно не использовать, если вы не любите остроту, — говорит Оксана Вознюк.- Рецепт очень простой.

Квашеные огурчики с чили и хреном

В банку (3 л) на дно кладем сушеный укроп с зернами, 3 зубчика чеснока, листья хрена, листья вишни, чили, хрен. Далее выкладываем огурчики и заливаем солевым раствором (2 ложки соли с горкой (60 г) на 1 л теплой воды) Оставляем огурчики в теплом месте для заквашивания на 3−5 дней. Пока будут кваситься, будет образовываться на поверхности пена. Когда она спадет, тогда они готовы к закрыванию.

Я беру крышку с дырками и сливаю рассол из огурцов, довожу его до кипения и заливаю обратно в банку и закатываю простерилизованной крышкой.

На дне банки может образоваться осадок, поэтому перед закаткой я промываю огурцы, влив туда теплую воду и вылив ее через крышку с отверстиями. Переворачиваю банки и накрываю теплым одеялом, пока они не остынут.

Желаю всем вкусных огурчиков!

Напомним рецепт маринованных помидоров — замечательной закуски за 20 минут.

Фото из альбома Оксаны Вознюк