Огурцы сейчас так и просятся, чтобы их заквасили. Но у многих желающих возникает вопрос: какой рецепт лучше использовать? Хочется, чтобы огурцы получились вкусными, а заквашивание не требовало много времени и сил.
Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар Оксана Вознюк, которая ранее предлагала приготовить пхали из шпината с зернами граната.
- Я люблю острые огурчики, поэтому и добавляю в них чили и хрен, но их можно не использовать, если вы не любите остроту, — говорит Оксана Вознюк.- Рецепт очень простой.
Квашеные огурчики с чили и хреном
В банку (3 л) на дно кладем сушеный укроп с зернами, 3 зубчика чеснока, листья хрена, листья вишни, чили, хрен. Далее выкладываем огурчики и заливаем солевым раствором (2 ложки соли с горкой (60 г) на 1 л теплой воды) Оставляем огурчики в теплом месте для заквашивания на 3−5 дней. Пока будут кваситься, будет образовываться на поверхности пена. Когда она спадет, тогда они готовы к закрыванию.
Я беру крышку с дырками и сливаю рассол из огурцов, довожу его до кипения и заливаю обратно в банку и закатываю простерилизованной крышкой.
На дне банки может образоваться осадок, поэтому перед закаткой я промываю огурцы, влив туда теплую воду и вылив ее через крышку с отверстиями. Переворачиваю банки и накрываю теплым одеялом, пока они не остынут.
Желаю всем вкусных огурчиков!
Напомним рецепт маринованных помидоров — замечательной закуски за 20 минут.
Фото из альбома Оксаны Вознюк