Стоит ли покупать готовые соусы в летнее время в магазинах? Наверное, на этот вопрос каждый ответит по-разному. Но если у вас есть свежие овощи и немного свободного времени, стоит приготовить соус в домашних условиях. Например, соус из йогурта и рукколы. В нем собраны яркие вкусы лета, которое, к сожалению, проходит очень быстро. Именно поэтому нужно ценить каждый летний день, каждый лучик солнца и те дары природы (овощи, фрукты, ягоды и зелень), которые являются залогом крепкого здоровья.
Рецептом соуса из запеченных томатов и болгарского перца поделилась известный украинский кулинар Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить вкусный домашний творог из магазинного молока. Готовя лакомство в домашних условиях, вы всегда можете быть уверены в том, что оно стопроцентно полезно, так как содержит только натуральные ингредиенты.
- Этот соус вкусный, ароматный, пикантный, яркий, — говорит Элла Иванова. — А приготовить его несложно.
Соус из запеченных овощей
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 зубка чеснока
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 столовая ложка оливкового масла
Перец, помидоры и чеснок запекаем в духовке.
Очищаем и соединяем все ингредиенты. Взбиваем в блендере.
Великолепный соус готов. Приятного аппетита!
Напомним рецепт смузи из малины и черной смородины.
Фото из альбома Эллы Ивановой