Летние яблоки сочные и вкусные. Кроме того, они очень полезные. Яблоки можно использовать для приготовления салатов, компотов, соусов. А какой вкусный получается яблочно-мятный смузи с добавлением имбиря! Он свежий, как утренняя роса. Не пробовали? Тогда поспешите это сделать прямо сейчас. Перед приготовлением яблоки и воду следует охладить.
Рецептом полезного напитка, освежающего в летний зной, поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Смузи — напиток, который готовится легко и быстро, — говорит Элла Иванова. — Этот рецепт стоит того, чтобы его взять на заметку. При желании можно дополнить напиток бананом или киви. Тоже получится вкусно. Угостите яблочным смузи с добавлением имбиря, мяты и лимонного сока родных и близких, они будут вам очень благодарны.
Яблочно-мятный смузи
- 1 яблоко
- Кусочек имбиря
- Сельдерей (по вкусу)
- Листья мяты (по вкусу)
- Вода 100 г
- Лимонный сок (по вкусу)
- По желанию — мед
Все ингредиенты измельчить в блендере, добавив воду.
Подавать в стакане, бокале или прозрачной чашке, украсив листочком свежей мяты.
Наслаждайтесь!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт ежевичного варенья с кофе от кулинара Алены Рублевой.
Читайте также: Холодный суп с томатами и запеченным болгарским перцем: подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой
Фото из альбома Эллы Ивановой