Известная кулинарка Татьяна Литвинова считает, что летние заготовки зимой — это просто удовольствие. Она советует летом побольше готовить варенья, конфитюров, закускок и салатов. Ведь зимой это будет очень кстати.
Лечо — один из самых любимых салатов кулинарки. И она делится рецептом его приготовления.
Лече
Продукты:
Баклажаны 2,5 кг,
Перец 2,5 кг
Морковь 250 г,
Чеснок 50 г,
Раствор уксусной кислоты 9% 50 г,
Соус томатный 970 г,
Подсолнечное масло 75 г,
Соль 50 г,
Сахар 50 г
Приготовление:
Натереть морковь на среднюю терку.Нарезать кольцами баклажаны и засыпать солью. Дать постоять 10 минут, смыть чистой водой и отжать.
Нарезать перец треугольничками.
Пробланшировать перец 1 минутку в кипятке.
Соединить томатный соус, раствор уксусной кислоты 9%, масло, чеснок соль и сахар и прокипятить 5 минут.
Залить перец и баклажаны соусом и варить до полной готовности овощей (примерно 25−30 мин).
Закрыть в стерилизованные банки и перевернуть вверх ногами до полного остывания.
Татьяна пишет, что это одесский проверенный рецепт, так что хозяйки не будут сожалеть, что потратили на него время.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации.