Книга рецептов

Кабачковая икра: точно получится вкусной у каждой хозяйки

20:17 — 5 августа 2023 eye 7616

Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков много. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то такого, о чем тайком мечтаешь и все еще помнишь тот самый вкус. Да, это кабачковая икра. Ее можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать в качестве дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и другим вкусным комбинациям, делится кулинар Оксана Дорош.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Морковь — 300 г

Лук — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 70 г

Сахар — 1 ст. ложка

соль — 1 ч. ложка

Перец черный — по вкусу

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Специи — по вкусу

Приготовление

Чеснок и лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и лук, перемешиваем и жарим несколько минут на умеренном огне. Морковь натираем и добавляем в лук, перемешиваем и жарим 3−5 минут.

Кабачки чистим и нарезаем кубиками. К луку с морковью добавляем пасту, перемешиваем и кладем кабачки, перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 30 минут, периодически помешивая.

Затем икру взбиваем блендером до однородности, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим 3−4 минуты, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

А как вкусно и очень просто приготовить кабачковую икру в рукаве для запекания, рассказывала фудблогер Марина Гармаш.

Читайте также: Икра из соленых огурцов: отлично подойдет как намазка на хлеб