Зефир со вкусами фруктов и ягод — это невероятно вкусно. Поэтому следует воспользоваться рецептом известного львовского кондитера Натальи Берладин, которая предлагает читателям «ФАКТОВ» приготовить сливовый зефир с грецким орехом.
— Очень вкусное и удачное сочетание — слива и грецкий орех, — говорит Наталья Берладин. — Этот зефир имеет кислинку, которая гармонично дополняется вкусом поджаренных орехов.
Сливовой зефир с грецким орехом
Для сиропа
100 г сливового пюре
100 г яблочного пюре
50 г воды
6 г агар-агара
200 г сахара + 30 г глюкозы
Меренга70 г белка
70 г сахара
1−2 г лимонной кислоты
В сотейник кладем пюре, воду, агар-агар, размешиваем и добавляем сахар, глюкозу.
Варим сироп на среднем огне. Когда начнет кипеть, варим еще четыре минуты.
Меренгу взбиваем до плотного пика.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу еще около двух минут.
Отсаживаем зефир и сверху посыпаем поджаренным грецким орехом.
Стабилизация длится от 24 до 48 часов при комнатной температуре.
Припудриваем сахарной пудрой и склеиваем две половинки.
Сохраняем при комнатной температуре 2 недели.
Приятного аппетита!
Ранее простым рецептом нежного клубничного зефира с лимоном, поделилась известный украинский кондитер Лиза Глинская.
Читайте также: Домашнее мороженое из трех ингредиентов: легкий рецепт от кондитера Натальи Берладин
Фото из альбома Натальи Берладин