Известный украинский кулинар, судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказавший, как готовить кабачковые оладьи, поделился рецептом приготовления малосольных цукини.
«Если вдруг, друзья или родственники хотят поделиться с вами кабачками, то можете смело брать — у меня есть для вас отличный рецепт, который вам нужно обязательно попробовать!» — написал он в Instagram.
Ингредиенты:
- 900 г еще нежных цуккини
- 3 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 ст. ложки яблочного уксуса
- 3−5 зубочка чеснока
- 2 ложки масла
- пол пучка укропаСпособ приготовления:
«Нарезаю кабачок 2−3 мм толщиной, кладу в миску, засыпаю солью, хорошо перемешиваю, так чтобы каждый кусочек был в соли и оставляю на пол часа. Кабачки испускают очень много воды. Достаточно хорошо отжимаю руками ломтики кабачка от воды, затем добавляю мед, яблочный или винный уксус (здесь вкус сами регулируйте), добавляю тоненько нарезанный чеснок, укроп и масло. Снова все перемешиваю. И уже можно есть. Поместите на несколько часов в холодильник и точно готово. Приятного аппетита!» — написал Ярославский.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный кулинар Ольга Матвей рассказала, как приготовить рулет из кабачков, а известный ресторатор Эктор Хименеса-Браво поделился рецептом рулета из кабачков.