Кулинар Евгений Клопотенко известен украинцам своими гастрономическими экспериментами — он готовит по-своему как блюда украинской, так и экзотических кухонь.
Но на этот раз его рецепт, который Евгений изложил в Instagram, вызвал настоящий шок.
Ведь он приготовил… подсолнухи.
Способ приготовления
С двух молодых подсолнухов срезают листики и до половины семенные коробочки и нарезают кусочками.
Далее полученные подсолнечные полоски нужно пожарить на сковороде со сливочным маслом (50 г). Сдабривают блюдо соком лимона, щепоткой хлопьев перца чили, солью и перцем по вкусу.
Готовое блюдо выкладывается на цветок подсолнуха.
«Любуюсь, млею от удовольствия, влюбляюсь во что-то такое украинское и при этом необычно новое «, — передал Евгений свои финальные впечатления от эксперимента.
А поклонникам более традиционных блюд с «украинским акцентом» можно предложить котлеты-гречаники .