Книга рецептов

Сливочное масло и крутой кипяток обязательны: как приготовить вкусную кукурузу

16:15 — 6 августа 2023 eye 2327

Вареная кукуруза — любимое летнее лакомство для многих украинцев. Она доступна, полезна, вкусна. Современные сорта готовятся быстро и не требуют много времени проводить на кухне в летнюю жару.

Блогерша anny cooking в TikTok показала, как она готовит такую вкусноту.

Ингредиенты:
молодая кукуруза
после варки: соль, масло

Приготовление:

Молодую кукурузу почистить. Шелуху сложить на дно кастрюли, сверху выложить кукурузу.

Залить кукурузу крутым кипятком. Эта рекомендация обязательна — если заливать кукурузу холодной водой, она будет жесткая.

Прижать кукурузу тарелкой.

Варить 15 минут, затем выключить огонь и дать час настояться.

Готовую кукурузу есть с солью и сливочным маслом.

Напомним, известный кулинар Евгений Клопотенко показал, как правильно приготовить подсолнечники.