Кулинарный эксперт программы «Все будет хорошо» Татьяна Литвинова, которая предлагает проверенные рецепты закусок на зиму, советует хозяйкам не терять времени и почти каждый день готовить вкусные блюда из сезонных овощей. Так можно заменить гарниры, а можно сделать овощи основным блюдом, добавив мясо или рыбу.
Сегодня Литвинова предложила приготовить рулет из баклажанов — простое, но изысканное блюдо, которое будет уместно к ужину или к праздничному столу.
«Баклажаны здесь не жарятся, что являются большим преимуществом, потому что они как губка впитывают масло и это не о здоровом питании. В середине сочное мясное блюдо и много овощей!» — отмечает кулинар.
Рулет из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны 700 г,
вода 4 л,
2 ст л соли,Для начинки:
фарш мясной 500 г,
томатное пюре 200 г,
лук 150 г,
сладкий перец 150 г,
чеснок 2 с,
масло гхи 10 г,
свежая петрушка 40 г,
паприка 5 г,
кориандр 3 г,
соль/ перец по вкусу,
моцарелла для пиццы 120 г,
оливковое масло 40 г+паприка ½ чл для смазки баклажановПриготовление:
Нарезать баклажаны вдоль тоненькими ломтиками.Растворить в воде соль и положить туда нарезанные баклажаны.
Лук, перец и чеснок порезать кубиком и поджарить 5−8 мин на топленом сливочном масле.
Добавить мясной фарш и постоянно помешивая размешивать, чтобы не образовывались комочки. Смешать с овощами и добавить томатное пюре, специи и петрушку. Отставить.
Достать баклажаны из воды и отжать.
Натереть половину моцареллы на лист пергамента (перед этим положить его на противень) и распределить равномерно по листу.
Выложить баклажаны и смазать смесью растительного масла, паприки, кориандра, соли и перца по вкусу и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сверху на баклажаны выложить начинку и натереть моцареллу равномерно по всей поверхности.
Закрутить рулет с помощью пергамента в ролл.
Смазать маслом с паприкой кисточкой сверху и сбоку.
Запекать при 200 С в разогретой духовке 30 минут.
«Большое преимущество и удобство этого рулета в том, что можно сделать заготовку и положить в холодильник, а запечь перед подачей на стол» , — отмечает кулинар.
Ранее Литвинова рассказала, как приготовить ленивый пирог с яблоками и абрикосами, очень понравившийся нашим читателям.