Такую фасоль можно добавлять в салаты, борщи, делать всевозможные закуски. Недавно мы публиковали рецепт мексиканского супчика с фасолью. Вкусна фасоль и просто на гарнир. Готовое блюдо следует хранить в темном месте, объясняет кулинар Инна Бакалюк.
Ингредиенты:
- 1 кг сухой белой фасоли
- 100 г сахара
- 60 г соли
- 40 мл уксуса 9%
- 2 гвоздики
- 10 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 1 чайная ложка кориандра горошком
Приготовление:
Все специи добавьте в кастрюлю к фасоли. Залейте 1 кг фасоли примерно 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь пока закипит. Когда вода закипела, добавьте сахар. Варите 40 минут на небольшом огне. Теперь добавьте соль и перемешайте, накройте крышкой и варите еще 30 минут. Если у вас выкипает вода, добавьте только кипяток.
Теперь добавляем уксус и даем закипеть. Выключаем огонь и разливаем горячую фасоль с рассолом по стерилизованным банкам. Сразу закатайте крышками, переверните и оставьте на столе до остывания.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о пользе фасоли.