Огурцы — полезный летний продукт, в котором много витаминов и полезных веществ. Салат из этих овощей — прекрасный вариант для ужина, делится кулинар Марина Москаленко. Кстати недавно мы предлагали вспомнить секреты наших бабушек и использовать «забытый» ингредиент при засолке огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 2 кг
- Уксус — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
Лучше заранее подготовить банки для закрутки. Для этого тщательно их вымыть, крышки и сами банки простерилизовать. Далее тщательно помыть огурцы и нарезать их с кожурой на полукружья, как обычно режется на салат. Лук нарезать полукольцами. Затем все перемешать, посолить, добавить перец горошком, сахар, оставить на полчаса — до появления сока. Затем салат переложить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Через 10 минут влить уксус и растительное масло, дать закипеть еще раз.
Разложить еще горячий салат в простерилизованные банки (пусть будут теплыми или горячими) и сразу закатать. Банки поставить на крышки, замотать одеялом или толстым полотенцем, пусть остывают. Как остыли — убрать салат из огурцов в погреб до зимы.
Напомним рецепт квашеных огурцов с чили и хреном.