Летом во многих украинских семьях полным ходом идет процесс консервации. Хозяйки делают салаты и закуски из огурцов, перца, помидоров, баклажанов. Именно из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд как для повседневного меню, так и на зиму.
Фуд-блогер Людмила Борщ в своем видео поделилась рецептом закуски «Зимний дракон», в основе которой баклажаны.
Ингредиенты:
баклажаны 1,5 кг,
болгарский перец 0,5 кг,
острый перец 110 г, чеснок 100 г,
сахар 230 г,
молотый черный перец 1 чайная л,
масло растительное 115 г,
томатный сок 825 г,
соль 1,5 ст л,
уксус 125 г,
лавровый лист.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Залить овощи водой с солью и оставить на 30 минут.
Помыть острый и сладкий перец, очистить чеснок. Пропустить их через мясорубку.
С баклажанов слить воду, добавить перекрученные перец и чеснок, лавровый лист, сахар, соль, растительное масло, томатный сок.
Перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить, пока баклажаны не станут мягкими.
В конце добавить уксус и дать покипеть еще 3−5 минут.
Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, закрыть. Завернуть во что-то теплое, оставить до полного остывания.
По этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми и сладкими. Блогер отмечает, что такая закуска съедается в первую очередь и ее всегда не хватает.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкусную закуску из огурцов с кетчупом.