Вкусное варенье любят и взрослые, и дети. Сварить его самое время, ведь сезон фруктов в апогее. Можно выбрать классические рецепты, а можно — инновационные и нестандартные. Креативный подход дарит действительно яркие эмоции.
Рецептом персикового варенья с паприкой с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева, которая ранее предлагала рецепт малинового варенья с мятой.
- В этом варенье богатая палитра вкусов, — говорит Алена Рублева, — Попробуйте — и убедитесь в этом.
Персиковое варенье с паприкой
- 1 кг персиков
- 3 шт. красной паприки
- 1 лимон
- 3 звездочки бадьяна
- сахар 0.5 кг
Персики почистить. нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на минут пять, чтобы пустили сок. Почистить паприку, пропустить через мясорубку, добавить к персикам и прокипятить 10 минут, помешивая, пенку снимать. Убрать варенье с огня, пусть полностью остынет, а персики хорошо напитаются сахаром.
На второй день — с лимона снять цедру, почистить плод от зерен, прокрутить мякоть на мясорубке. Смесь паприки и персиков еще раз прокипятить на медленном огне 10 минут. Добавить цедру лимона, сок лимона, и звездочки бадьяна — проварить еще 5 минут, разлить по банкам.
Напомним рецепт ежевичного варенья с кофе.
Фото из альбома Алены Рублевой