Книга рецептов

Шоколадный десерт с голубикой: готовится очень просто

22:35 — 12 августа 2023 eye 1171

Голубика — одна из самых полезных ягод сезона. Конечно, ее можно есть и просто так. Но и в десертах она великолепна.

Ее вкус изумителен. Голубикой можно дополнить мороженое, крем, сыр. Она прекрасно сочетается в декоре тортов с малиной и клубникой. Лето — прекрасная пора для кулинарного творчества, для воплощения креативных идей на кухне.

А пробовали ли вы когда-нибудь голубику в тандеме с шоколадом? Если еще нет, этот рецепт от известного украинского кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, которая ранее предлагала рецепт яблочно-мятного смузи, для вас.

- Этот летний десерт красив, как картина, — говорит Элла Иванова. — А готовится он легко и быстро. И, кстати, может быть необычным украшением для торта.

Шоколадный десерт с голубикой

Растопим плитку шоколада, поместим в плотный пакет, надрежем его уголок и «нарисуем» шоколадом на пергаменте небольшой треугольник.

Поверх него выкладываем ягоды. Украшаем листочками свежей мяты.

Поместим в холодильник для застывания — и великолепный десерт готов!

Приятного аппетита!

Напомним рецепт холодного супа с томатами и запеченным болгарским перцем.

Фото из альбома Эллы Ивановой