Голубика — одна из самых полезных ягод сезона. Конечно, ее можно есть и просто так. Но и в десертах она великолепна.
Ее вкус изумителен. Голубикой можно дополнить мороженое, крем, сыр. Она прекрасно сочетается в декоре тортов с малиной и клубникой. Лето — прекрасная пора для кулинарного творчества, для воплощения креативных идей на кухне.
А пробовали ли вы когда-нибудь голубику в тандеме с шоколадом? Если еще нет, этот рецепт от известного украинского кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, которая ранее предлагала рецепт яблочно-мятного смузи, для вас.
- Этот летний десерт красив, как картина, — говорит Элла Иванова. — А готовится он легко и быстро. И, кстати, может быть необычным украшением для торта.
Шоколадный десерт с голубикой
- 100 г шоколада
- Голубика (по вкусу)
- Мята (по вкусу)
- Пергамент
Растопим плитку шоколада, поместим в плотный пакет, надрежем его уголок и «нарисуем» шоколадом на пергаменте небольшой треугольник.
Поверх него выкладываем ягоды. Украшаем листочками свежей мяты.
Поместим в холодильник для застывания — и великолепный десерт готов!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт холодного супа с томатами и запеченным болгарским перцем.
Фото из альбома Эллы Ивановой