Каждая хозяйка стремится чем-нибудь удивить своих гостей за новогодним столом. Но подготовку к этому следует начинать уже сейчас, консервируя спелые томаты, огурцы и баклажаны «с душой», чтобы зимой понравилось всем домашним.
Известный фудблогер Людмила Борщ посоветовала подать к столу хрустящие зеленые помидоры, не требующие стерилизации.
Несмотря на свой вид, зеленые помидоры не отличаются от созревших плодов по составу — у них столько же витаминов и полезных для организма веществ. А на столе они смотрятся довольно необычно.
Для приготовления понадобятся помидоры (желательно одинакового среднего размера и формы) из расчета 1,7 кг на 3-литровую банку.
120 грамм чеснока нужно очистить и порезать на достаточно большие частицы.
Далее в помидорах делается углубление у плодоножки — туда укладывается чеснок.
На дно стерилизованной банки следует положить лавровый лист, листья смородины и горошинки перца — ароматного и острого.
Подготовленные таким образом помидоры плотно укладываются в банку и заливаются крутым кипятком на полчаса. Затем кипяток сливается и в банку заливается его очередная порция — уже на 15 минут. Банку каждый раз нужно укрывать одеялом.
После сливания последней порции кипятка в банку заливается рассол, и ее можно закатать.
Обратите внимание на рецепт вкусных баклажанов от Людмилы Борщ на каждый день и на Новый год.