Огурчики по этому рецепту выглядят очень красиво и вкусны. Таким салатом можно порадовать родных в будни, дополнить им шашлык, а также подать к блюдам из рыбы, отмечает кулинар Екатерина Заболотная.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов, каждый порезать на 8 частей (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части),
- 1 кг моркови потереть на терке для моркови по-корейски,
- 0,5 стакана чеснока — через чеснокодавку,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 1 пачка приправы для моркови по-корейски (25г).
Приготовление:
Все хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку соли (без горки), лучше добавлять постепенно и пробовать на вкус, в приправе уже есть соль. Оставить на 3 часа, периодически помешивая. Сложить огурчики в 0,5 литровые банки, залить соком, который они пустили.
Стерилизовать 15 минут!
Напомним рецепт хрустящих зеленых помидоров на зиму без стерилизации.