Летняя жара диктует свои правила во всем. В ресторанах востребованы холодные супы (в частности, холодный испанский гаспачо либо огуречный суп) и прохладительные напитки — например, лимонад и чай со льдом.
А как насчет холодного кофе? Его разновидностей есть немало. Фраппе — это кофе с мороженым, а фредо — кофе со льдом на основе эспрессо или капучино.
В кафе и ресторанах креативные напитки стоят недешево. Гораздо экономнее готовить их дома.
Рецептом холодного кофе с молоком и лавандой поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот кофе подают без сахара, но он будет очень вкуснім с медом или карамелью, — говорит Ардия Диаманти. — Молоко используйте нежирное. Подавайте напиток в красивой чашке. Думаю, этот рецепт стоит взять на заметку.
Холодный кофе с молоком и лавандой
Залейте цветы одной веточки лаванды кипятком, так чтобы он покрывал их. Настоять до остывания. Процедить. Настой поместить минут на двадцать в холодильник.
Сварить кофе в турке. Заполнить чашку на три четверти. Дополнить холодным молоком и настоем по вкусу. Охладить в холодильнике.
При подаче можно декорировать веточкой лаванды.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «мраморного» кофе со сгущенкой, черносливом и солью.
Читайте также: Смузи из малины и черной смородины — полезный коктейль для пытающихся похудеть
Фото из альбома Ольги Сметанской