Мягкий сыр известных брендов — удовольствие не из дешевых. Маленькая баночка такого сыра (который, например используется для приготовления воздушного сырного суфле от Ольги Мартыновской), стоит довольно дорого. Но, оказывается, приготовить его можно и в домашних условиях. Причем, это совсем не сложно.
Идеей приготовления лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот мягкий сыр не только вкусный, он без консервантов, стабилизаторов, красителей, а это очень важно для здоровья, — говорит Элла Иванова. — Важно использовать качественные, свежие ингредиенты. Приготовив этот сыр однажды, уверена, будете это делать затем постоянно.
Мягкий сыр из йогурта и сметаны
- 400 г сметаны 21%
- 300 г жирного йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль — щепотка
Приготовим дуршлаг, миску, марлю. Марлю надо свернуть в 4−5 слоев.
В емкости соединяем сметану, йогурт. Добавляем лимонный сок и соль. Хорошо размешиваем. Выливаем в марлю, помещенную в дуршлаг над миской.
После того как первая жидкость стекла, марлю завязываем и помещаем на нее гнет. К примеру, пачку масла. Ставим в прохладное место на сутки. Спустя 24 часа сыр готов!
Используйте его для бутербродов и десертов с ягодами и фруктами. Можно им дополнить и борщ — это очень вкусно.
И приятного аппетита!
Ранее рецептом сливового зефира с грецким орехом поделилась львовский кондитер Наталья Берладин.
Читайте также: Холодный кофе с молоком и лавандой: прекрасная идея в летний зной