Книга рецептов

Отлично освежает в жару и полезнее оригинала: побалуйте детей домашней «колой»

18:28 — 13 августа 2023 eye 1872

После того, как кулинар Ольга Носуль предложила рецепт домашнего абрикосового лимонада, известный Telegram-канал «Дача. Сад и огород» поделился секретом приготовления вкусной домашней «колы».

Ингредиенты:

- Цикорий натуральный растворимый — 30 г;
- Сироп из плодов шиповника — 25 г;
- Сахарный песок — 60 г;
- Газированная вода — 1 литр

Способ приготовления:

Соедините цикорий с сахарным песком и хорошо перемешайте. Добавьте сироп шиповника и перемешайте еще раз. В полученную смесь влейте 100 мл газировки и размешивайте до получения однородной жидкости без комочков, при желании можно процедить. Долейте оставшуюся газировку и все перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой бутылке, перед употреблением можно добавить кубики льда.

«Кола из цикория получается похожа по вкусу на оригинальную, только полезнее», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Как писали «ФАКТЫ», ранее фуд-блогер Юлия Симончук рассказала, как приготовить освежающий мохито, а украинская фитнес-тренер Марина Боржемская поделилась рецептами напитков, которые помогут утолить жажду в жаркий день.