Консервированные помидоры с базиликом и чесноком получаются очень вкусными, а кисло-сладкий маринад ароматный. Закрывать их по этому рецепту очень легко и быстро, делится фудблогер Юлия Ковальчук, ранее предлагавшая приготовить салат из огурцов на зиму также без стерилизации.
Ингредиенты (на одну литровую банку):
- Помидоры — 500−600 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Душистый перец — 3 горошины
- Базилик — 2−3 веточки
- Для маринада:
- Вода — 1200 мл
- Сахар — 150 г
- Соль (каменная) — 2 ст. л.
- Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
На дно простерилизованной банки выложить три горошины душистого перца и разрезанные пополам два зубчика чеснока.
В помидорах у плодоножки сделать несколько проколов. Заполнить банку помидорами, чередуя с базиликом. Затем нужно залить помидоры крутым кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 мин.
Слить воду и измерить ее объем, чтобы рассчитать необходимое количество ингредиентов для маринада. В воду добавить соль, сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь.
Залить помидоры горячим маринадом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку. Готовые закрутки укутать и оставить до полного остывания.
Напомним рецепт хрустящих зеленых помидоров на зиму без стерилизации.