Лавандовое варенье обладает изысканным ароматом и вкусом. Оно идеально подходит к сырам, сливочному мороженому и черному или зеленому чаю.
Приготовить лакомство можно и в домашних условиях. И главное, это не так сложно, как кажется. Следует попробовать — и, возможно, вы захотите сварить и другие разновидности варенья.
Рецептом деликатеса со вкусом прованской сказки поделилась кулинар Алена Рублева, ранее предлагавшая приготовить персиковое варенье с паприкой.
- Это варенье очень вкусное и ароматное, — говорит Алена Рублева. — Малина придает ему приятный цвет. Также вместо нее можно использовать сливу. Вот рецепт. Надеюсь, он вам понравится.
Лавандовое варенье
- сахар 1кг
- кислота лимонная — четверть чайной ложки
- малина — стакан
- вода -700 мл
- 3 столовые ложки цветочков лаванды
Готовим компот из малины без сахара. Вынимаем малину. В жидкость добавляем сахар и варим сироп. Когда закипит, добавляем лимонную кислоту и цветы лаванды, варим в течение 5 минут. Процеживаем. В подготовленные банки положить веточку свежей лаванды. Она будет насыщать ароматом сироп.
Приятного аппетита!
Всем, кому нравится лавандовый аромат, напомним рецепт масла и сахара с лавандой.
Фото из альбома Алены Рублевой