После того, как известный кулинар Оксана Дорош поделилась секретом приготовления итальянского супа, Telegram-канал «Ідеї для сніданку та вечері» рассказал, как приготовить куриный суп с лимоном.
«Сытный, наваристый и ароматный! С секретной заправкой! Суп куриный с лимоном — это популярное блюдо португальской кухни. Делается он достаточно просто, а выходит очень вкусным и пикантным. Это первое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!» — говорится в сообщении Telegram-канала.
Ингредиенты:
- Курица — 600 г
- Лимоны — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Мята — 20 г
- Рис (или паста орзо) — 150 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 стол. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 2 лСпособ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Курицу лучше брать охлажденную и желательно, чтобы это была не куриная грудка, а, например, ножки, окорочка или крылышки, тогда суп получится более наваристым. Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное, рис можно заменить пастой орзо.
2. Возьмите лимон, хорошенько вымойте его с помощью моющего средства для фруктов или ошпарьте кипятком, обсушите. Снимите с лимона цедру с помощью терки, оставшийся лимон отложите в сторону, он понадобится позже.
3. Курицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю для варки супа. Вымойте всю зелень и овощи, нарежьте средними кусочками сельдерей и перец чили, очистите лук и разрежьте на 4 части. Положите все в кастрюлю, добавьте половину мяты, петрушку и лимонную цедру.
4. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте вариться на плиту. Варите примерно час до готовности курицы, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
5. Когда курица сварится, вытяните ее, бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю или чистое кухонное полотенце. Это нужно для того, чтобы бульон был чист и красив. Все оставшиеся от бульона овощи и зелень нам не понадобятся. Посолите бульон, добавьте оливковое масло для запаха и черный молотый перец, поставьте снова на плиту, когда бульон закипит, выложите в кастрюлю рис.
6. Разберите мясо курицы, убрав косточки и шкурки.
7. Выложите кусочки курицы в суп и варите вместе с рисом до готовности, примерно 10−15 минут. Выдавите из лимона сок и в конце варки добавьте желаемое количество лимонного сока в бульон, пробуя суп по вкусу.
8. Оставшуюся половину мяты мелко нарубите ножом.
9. Добавьте мяту в суп после готовности. Готовый куриный суп с рисом и лимоном подавайте в горячем виде, разлив по тарелкам. По желанию посыпьте нарезанной зеленью и украсьте кусочком лимона.Приятного аппетита!
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить мясную сборную окрошку, а также полезный и вкусный холодный борщ.