В сезон огурцов попытайтесь сделать такой легкий закусочный вариант, для которого требуется минимум ингредиентов и столько же времени. Он идеально подойдет к картофелю, кашам, макаронам или может стать полезным перекусом, объясняет кулинар Алла Палий.
Ингредиенты:
- Огурцы 500 г
- Чеснок 3−4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Укроп
- Сок лимона — 1,5 ст.л.
- Смесь перцев — ½ ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Масло 3 ст.л.
Приготовление:
Огурцы нарезаем в любой форме. Затем к ним добавляем пучок укропа, чеснок, соевый соус и растительное масло. Заливаем лимонным соком, добавляем соль, сахар, смесь перцев, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.
Напомним рецепт соленых огурцов с «секретным» ингредиентом.