Случалось ли в вашей жизни, что хочется в зной мороженого, а идти в магазин лень? В такой ситуации гораздо проще будет приготовить это лакомство, если в холодильнике есть йогурт и ягоды. И, конечно, понадобится шоколад.
Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить бананово-мятный сорбет, рассказала, как приготовить домашнее мороженое — ягодное в шоколаде.
- Этот способ приготовления великолепного мороженого не займет много времени и сил, — говорит Элла Иванова. — Рецепт лакомства такой.
Ягодное мороженое в шоколадной глазури
- Жирный йогурт (консистенция должна быть максимально густая) 200 г
- Ягоды (по вкусу)
- Шоколад — плитка (можно с орешками)
- Растительное масло (чайная ложка)
Порционно выкладываем на пергамент ложкой «островки» из йогурта, а сверху — ягоды. Это могут быть голубика, малина, клубника. Выбирайте ту ягоду, вкус которой больше всего любите. Из фруктов можно использовать персик.
Замораживаем это в холодильнике до полного застывания.
В растопленный шоколад добавляем чуточку растительного масла. И этой глазурью покрываем мороженое. Затем помещаем в морозилку до полного застывания.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт домашнего мороженого из трех ингредиентов.
Фото из альбома Эллы Ивановой