Раньше мы публиковали рецепт вкусного варенья из яблок и тыквы, которое варят только осенью. А вот рецепт варенья из тыквы и апельсинов — необычное сочетание вкусов. Это лакомство наши предки очень любили и ценили за лечебные качества. Это варенье придет на помощь в сезон обострения инфекционно-вирусных заболеваний, согреет холодной зимой и обогатит организм витаминами ранней весной, отмечает кулинар Татьяна Демченко.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сахар — ½ кг
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 0.5 ч.л.
- Мускатный орех — 0.5 ч.л.
- Сумах молотый — 1 ч.л. (вместо него можно добавить немного лимонной кислоты)
Приготовление:
Тыкву порезать кубиками, с апельсина снять кожицу и нарезать кусочками. Пол лимона почистить, мелко нарезать, косточки и прожилки удалить. Смешать все и добавить сахар и специи.
Варить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая. Потолочь все в однородную массу.
И снова проварить 10 минут. Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и укутать в одеяло.
Напомним рецепт тыквенных булочек с яблоками.