Книга рецептов

Варенье «Янтарные бусы»: идеально прохладным утром

20:15 — 17 августа 2023 eye 3361

Раньше мы публиковали рецепт вкусного варенья из яблок и тыквы, которое варят только осенью. А вот рецепт варенья из тыквы и апельсинов — необычное сочетание вкусов. Это лакомство наши предки очень любили и ценили за лечебные качества. Это варенье придет на помощь в сезон обострения инфекционно-вирусных заболеваний, согреет холодной зимой и обогатит организм витаминами ранней весной, отмечает кулинар Татьяна Демченко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву порезать кубиками, с апельсина снять кожицу и нарезать кусочками. Пол лимона почистить, мелко нарезать, косточки и прожилки удалить. Смешать все и добавить сахар и специи.

Варить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая. Потолочь все в однородную массу.
И снова проварить 10 минут. Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и укутать в одеяло.

Напомним рецепт тыквенных булочек с яблоками.