Пожалуй, все ждут сезон арбузов, ведь их можно считать символом лета. Арбузы не только замечательные на вкус, но и помогают похудеть. Так как же правильно выбрать арбуз? Постучать? Понюхать? Потрясти? С помощью этих трех простых приемов вы можете узнать, арбуз уже спелый, или, возможно, даже слишком спелый, пишет Bayern.
Постучите по арбузу косточками пальцев. Если вы услышите глухой звук, значит, арбуз спелый. Если есть желтое пятно — он касался земли в поле во время созревания и, скорее всего, будет более спелым, чем арбуз без желтого пятна. Однако если пятно имеет интенсивно желтый цвет, то арбуз перезрел.
Спелые арбузы тяжелее, чем арбузы того же размера, но не совсем спелые. Если вы обнаружили на арбузе плодоножку, убедитесь, что она высохла и больше не выглядит зеленой и свежей, потому что тогда арбуз был собран, именно когда он созрел. В принципе, арбузы все еще могут созревать при комнатной температуре в домашних условиях, но по данным Центра консультирования потребителей, арбузы, созревшие в поле, намного ароматнее.
Вы также можете определить, созрел ли арбуз, когда разрезаете его. Между мякотью и кожурой есть белый ободок. Чем уже ободок, тем спелее арбуз. Кстати, белый ободок тоже можно есть: по данным Баварского центра защиты прав потребителей, в этой части содержатся такие ценные вещества, как витамин В6 и С.
Ранее «ФАКТЫ» писали о целебных свойствах дыни.