Книга рецептов

Домашняя маринованная морковь: сочная, ароматная, вкусная

22:31 — 17 августа 2023 eye 1247

Этот рецепт не только вкусный, но и очень бюджетный. Ведь морковь, лук и чеснок стоят намного дешевле, чем готовая маринованная морковь на рынке или в магазине.

Готовится блюдо легко и просто. Важно и то, что, готовя в домашних условиях, вы можете быть уверены в качестве и натуральности ингредиентов.

Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить на зиму овощное ассорти с грибами.

- Морковь получается очень сочная и ароматная, не сильно острая, — говорит Элла Иванова. — При желании можно добавить перец чили. Обязательно надо обжарить в масле лук. Он придаст неповторимый вкус. Приготовьте это блюдо один раз — и вы захотите его готовить вновь и вновь.

Маринованная морковь

Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем все специи по вкусу. Затем — уксус и соль, и даем постоять. В это время лук обжарим в масле до золотистого цвета и сразу горячей поджаркой заливаем морковь.

Хорошо перемешиваем, выкладываем в судочек. Есть можно сразу, но спустя день будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт приготовления мягкого сыра из йогурта и сметаны.

Фото из альбома Эллы Ивановой