Этот рецепт не только вкусный, но и очень бюджетный. Ведь морковь, лук и чеснок стоят намного дешевле, чем готовая маринованная морковь на рынке или в магазине.
Готовится блюдо легко и просто. Важно и то, что, готовя в домашних условиях, вы можете быть уверены в качестве и натуральности ингредиентов.
Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить на зиму овощное ассорти с грибами.
- Морковь получается очень сочная и ароматная, не сильно острая, — говорит Элла Иванова. — При желании можно добавить перец чили. Обязательно надо обжарить в масле лук. Он придаст неповторимый вкус. Приготовьте это блюдо один раз — и вы захотите его готовить вновь и вновь.
Маринованная морковь
- 300 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- Черный перец
- Паприка
- Кориандр
- 2 г соли
- 5 г сахара
- Растительное масло (по вкусу)
- 1 луковица
- 10 г уксуса
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем все специи по вкусу. Затем — уксус и соль, и даем постоять. В это время лук обжарим в масле до золотистого цвета и сразу горячей поджаркой заливаем морковь.
Хорошо перемешиваем, выкладываем в судочек. Есть можно сразу, но спустя день будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт приготовления мягкого сыра из йогурта и сметаны.
Фото из альбома Эллы Ивановой