Книга рецептов

Настоящий вкус лета: приготовьте на зиму домашний кетчуп со свеклой и яблоками

18:54 — 16 августа 2023 eye 2855

Закарпатская хозяйка Ольга Салкай, несмотря на войну, пытается поддерживать подписчиков своего YouTube-канала креативными роликами, которые она озвучивает местным говором. Несмотря на такую особенность, канал заметили уже более 300 тысяч фолловеров, причем не только из Украины.

В разгар сезона консервирования Оля показала, как готовит на зиму домашний кетчуп, куда кроме томатов, добавляются яблоки и свекла!

«Кетчуп по этому рецепту получается невероятно вкусным, можно сказать идеальным», — убеждает хозяйка.

Для его приготовления требуются:

Приготовление

В котелок с толстым дном кладем порезанные помидоры, порезанные яблоки (чистить фрукты не стоит), ломтики лука и тушим под крышкой.

Спустя время овощи с яблоками перемешиваем, добавляем специи и лавровый лист и оставляем на огне под закрытой крышкой в час.

Далее добавляем отварную свеклу и увариваем все вместе под полуоткрытой крышкой.

Перебиваем блендером в пюре, перетираем через сито.

Возвращаем массу в котелок, добавляем сахар, соль и уксус и увариваем в течение 40−45 минут на малом огне.

Готовый кетчуп горячим раскладываем в простерилизованные банки и ставим в темное прохладное место.

Напомним, известная украинская кулинарка Элла Иванова поделилась своим рецептом соуса из запеченных томатов и болгарского перца.