Известная кулинарка Татьяна Литвинова во многих своих рецептах использует лаваш. Она считает, что такая основа позволит даже молодым хозяйкам готовить вкусные и изысканные блюда.
Эксперт программы «Все будет хорошо» предлагает лаваш для приготовления завтраков, ведь вкусные и быстрые завтраки — это всегда актуально!
«Из лаваша и сыра можно приготовить что угодно — и даже пирог на сковороде», — считает кулинар.
Хачапури из лаваша
Ингредиенты:
яйца 4 шт,
сливки 33%,
лаваш 300 г,
сулугуны 250 г,
творог 9% 100 г,
масло гхи 10 г,
соль щепотка.Приготовление:
Нарезать лаваш с помощью ножниц на мелкие кусочки.Натереть сыр сулугуни, порезать зелень и все это соединить с сыром 9%.
Соединить яйца и сливки.
Смазать сковороду топленым маслом. Выложить на дно половину нарезанного лаваша, залить половиной заливки.
Выложить сверху весь сулугуни с творогом и зеленью.
Выложить сверху лаваш и залить остатками заливки.
Запекать под закрытой крышкой на минимальном огне 25−30 минут.
Снять крышку, накрыть пирог пергаментом и снова накрыть крышкой. Перевернуть пирог на крышку.
Переложить снова на сковороду на пергаменте и запекать еще 5−8 минут без крышки.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить лечо по проверенному одесскому рецепту.