В сезон фруктов и ягод готовить десерты — сплошное наслаждение. В последнее время большую популярность приобретает японский десерт моти. Это небольшие пирожные, состоящие из клейкого рисового теста, с разными начинками, делится кондитер Татьяна Яровая.
Ингредиенты для теста:
- 30 г сахарной пудры
- 110 г рисовой муки
- 180 мл воды
- 20 г растительного масла
- Краситель (на кончике ножа)
- Кукурузная мука или крахмал
Варианты начинки:
В небольшой емкости соедините рисовую муку с сахарной пудрой. Затем влейте уже окрашенную красителем воду с растительным маслом. Постепенно замешиваем тесто, которое должно быть по консистенции как сметана.
Затем накройте миску пищевой пленкой, сделайте несколько проколов в пленке ножом и отправьте в микроволновку на 2−2,5 минуты. Главное, добиться момента, когда вся масса заварится и будет одного цвета. Если нет микроволновки, можно воспользоваться хорошо разогретой сковородкой с антипригарным покрытием. Массу нужно постоянно помешивать, пока не заварится.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой и накройте пленкой. Дайте тесту хорошо охладиться, разделите на 6 частей и раскатайте каждую из них. Уложите начинку. Сформируйте моти, защипывая края теста в центре.
Ранее известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом нежнейшего клубничного суфле.
Читайте также: Печенье «Персики» с творожным кремом — новый вкус выпечки детства