Книга рецептов

Попробуйте и вы этот популярный японский десерт: готовим моти

20:15 — 20 августа 2023 eye 1473

В сезон фруктов и ягод готовить десерты — сплошное наслаждение. В последнее время большую популярность приобретает японский десерт моти. Это небольшие пирожные, состоящие из клейкого рисового теста, с разными начинками, делится кондитер Татьяна Яровая.

Ингредиенты для теста:

Варианты начинки:

  1. 90 граммов растопленного шоколада + 250 граммов маскарпоне
  2. 250 граммов маскарпоне + 50 граммов сгущенки
  3. Можно добавлять любимые джемы или фрукты.

В небольшой емкости соедините рисовую муку с сахарной пудрой. Затем влейте уже окрашенную красителем воду с растительным маслом. Постепенно замешиваем тесто, которое должно быть по консистенции как сметана.

Затем накройте миску пищевой пленкой, сделайте несколько проколов в пленке ножом и отправьте в микроволновку на 2−2,5 минуты. Главное, добиться момента, когда вся масса заварится и будет одного цвета. Если нет микроволновки, можно воспользоваться хорошо разогретой сковородкой с антипригарным покрытием. Массу нужно постоянно помешивать, пока не заварится.

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой и накройте пленкой. Дайте тесту хорошо охладиться, разделите на 6 частей и раскатайте каждую из них. Уложите начинку. Сформируйте моти, защипывая края теста в центре.

Ранее известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом нежнейшего клубничного суфле.

Читайте также: Печенье «Персики» с творожным кремом — новый вкус выпечки детства