Книга рецептов

Настоящее украинское мороженое из азовского хлеба от судьи «МастерШефа» Ярославского: обязательно удивите им близких

17:04 — 18 августа 2023 eye 291

Автор рецепта холодного десерта из клубники и персика, судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский вспомнил блюдо, которое в свое время готовил за границей. Им оказалось настоящее украинское мороженое из черного хлеба.

Причем кулинар использовал особый сорт хлеба — «Азовский» (темный и ароматный).

«Много раз готовил его на ужинах в Украине и за границей и гости всегда удивлялись и спрашивали рецепт. Это мороженое вкусное и одновременно необычное, поэтому советую обязательно попробовать приготовить и удивить своих близких», — говорит шеф-повар.

Для приготовления мороженого вам понадобятся:

Приготовление

Измельчаем хлеб блендером с кусочком сливочного масла, поджариваем на сковороде с солью.

В сотейник наливаем молоко, добавляем измельченный хлеб и медленно доводим до кипения.

Снимаем с огня, даем немного остыть, и другой насадкой блендера делаем смесь максимально однородной.

Отдельно взбиваем желтки, а сахар с водой доводим до кипения и увариваем до состояния сиропа.

Когда желтки уже пенные, продолжаем их взбивать и тоненькой струйкой вливаем сразу снятый с плиты еще кипящий сироп. Его нужно лить в промежуток между венчиком и чашкой, прямо на желтки.

Продолжаем взбивать массу до охлаждения (это занимает 7−9 минут).

Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку на 7−8 часов.

Мороженое готово!

Обратите внимание также на рецепт знакомого с детства мороженого-брикета от популярной украинской фудблогерши.

Фото СТБ