Клуб потребителей

Какие помидоры не подходят для консервации и как это определить

15:48 — 20 августа 2023 eye 587

Для консервации нужно выбирать «правильные» помидоры, это касается и употребления овощей. Некоторые сорта вообще не предназначены для консервации или же наоборот — употребления в сыром виде.

Об этом пишет специализированный сайт .

К примеру, есть зеленые помидоры сырыми категорически запрещается. В них содержится соланин, который может вызвать отравление. Недозревшие зеленые помидоры нужно просто положить на солнечном месте, чтобы они налились. После этого соланин из них исчезнет, и продукт будет готов к употреблению.

А для консервации они вполне пригодны.

Категорически нельзя есть и консервировать зеленоватые помидоры, на которых нет блеска. Они содержат большое количество яда соланина.

Кроме того, для консервации не подходят крупные, треснувшие, испорченные помидоры, а также плоды с большими прожилками внутри.

Закрывайте в банки сорт «Сливка», а соусы, пасты и кетчупы готовьте из крупных и мясистых сортов.

Кстати, при приготовлении кетчупа к томатам хорошо добавлять болгарский перец, свеклу и даже яблоки.