Кулинар Евгений Клопотенко, недавно поразивший украинцев рецептом жареного подсолнечника, рассказал, что его мама готовит вкуснейшие помидоры с ботвой моркови.
Такая закрутка нравится всем их родственникам и знакомым.
Клопотенко предложил приготовить маринованные помидоры по маминому рецепту. Мариновать помидоры кулинар советует в 3-х литровой банке.
Ингредиенты:
2 кг средних помидоров
4 листа морковной ботвы
1 л воды
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
70 мл уксуса.
Приготовление:
На дно трехлитровой банки выложить морковную ботву.
Вымыть и высушить помидоры и заполнить ими банку.
Залить помидоры кипятком, когда вода охладится, слить ее и залить кипятком снова.
Пока помидоры настаиваются в кипятке, приготовить маринад.
Для этого вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Влить в маринад 70 мл уксуса и тщательно перемешать.
Второй раз слив с помидоров воду, залить их маринадом и закрутить простерилизованными крышками.
Перевернуть банки и оставить их в таком состоянии где-то на сутки. Хранить в прохладном месте.
Напомним, судья кулинарного шоу «МастерШеф Украина» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить сочные куриные голени в хрустящем тесте.