Книга рецептов

Известный кулинар поделился маминым рецептом маринованных помидоров с ботвой моркови: гости будут в восторге

15:49 — 20 августа 2023 eye 5842

Кулинар Евгений Клопотенко, недавно поразивший украинцев рецептом жареного подсолнечника, рассказал, что его мама готовит вкуснейшие помидоры с ботвой моркови.

Такая закрутка нравится всем их родственникам и знакомым.

Клопотенко предложил приготовить маринованные помидоры по маминому рецепту. Мариновать помидоры кулинар советует в 3-х литровой банке.

Ингредиенты:
2 кг средних помидоров
4 листа морковной ботвы
1 л воды
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
70 мл уксуса.

Приготовление:
На дно трехлитровой банки выложить морковную ботву.

Вымыть и высушить помидоры и заполнить ими банку.

Залить помидоры кипятком, когда вода охладится, слить ее и залить кипятком снова.

Пока помидоры настаиваются в кипятке, приготовить маринад.

Для этого вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Влить в маринад 70 мл уксуса и тщательно перемешать.

Второй раз слив с помидоров воду, залить их маринадом и закрутить простерилизованными крышками.

Перевернуть банки и оставить их в таком состоянии где-то на сутки. Хранить в прохладном месте.

Напомним, судья кулинарного шоу «МастерШеф Украина» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить сочные куриные голени в хрустящем тесте.