Книга рецептов

Аджика из зеленых помидоров: готовим пикантный универсальный соус на зиму

13:53 — 21 августа 2023 eye 1117

Традиционно аджику готовят из сладких перцев с добавлением зелени, а еще можно ее делать из зеленых помидоров.

Авторы ресурса «Идеи для завтрака и ужина» утверждают, что эта «неклассическая аджика» получается пикантной, ароматной и вкусной. Аджику из зеленых помидоров называют универсальным соусом, который подойдет ко многим блюдам: мясу, картофелю, крупам, или просто с ломтиком свежего хлеба как перекус. Ее остроту регулируют по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество острого перца.

Ингредиенты:

Читайте также: Кабачковая аджика: добавьте к своей консервации пикантную новинку

Приготовление:

Ранее бабушкиным рецептом аджики поделилась кулинар Оксана Вознюк. Среди составляющих — перец, помидоры, яблоки и морковь.

Фото Pixabay