Этот салат готовится в небольших количествах, когда хочется чего-то особенного. Он может стать отличной идеей для ужина или дневного перекуса. Сочетание вкусов в нем изумительное. А послевкусие — легкий шлейф уходящего лета, ведь сезон дыни, к сожалению, очень короткий.
Известный кулинар Элла Иванова из Кривого Рога поделилась рецептом лакомства. Ранее кулинар предлагала приготовить брускетту с мягким сыром и малиной.
- Этот салат имеет необыкновенный вкус, а готовится легко, — говорит Элла Иванова. — Кроме того он очень яркий, как само лето. Приготовить лакомство под силу каждому. Возможно, вы захотите это сделать не раз. Все ингредиенты берем в том количестве, которое вам нравится.
Салат с дыней и козьим сыром
- Дыня
- Прошутто (или тонко нарезанный балык)
- Козий сыр
- Базилик и мята
Для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Черный перец
Дыню порезать на слайсы, дополнить прошутто или тонко нарезанным балыком и кусочками сыра. Добавить листья мяты и базилика. Заправить медово-лимонным соусом, смешав сок лимона и мед. Посолить и поперчить!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт шоколадных конфет с киноа.
Фото из альбома Эллы Ивановой