Книга рецептов

Идеально в сезон ягод: готовим вкуснейший пирог с малиной

20:15 — 24 августа 2023 eye 252

Такой десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, скорее начинайте готовить пирог с малиной, советует кулинар Мария Шпилик.

Ингредиенты:

25 г прессованных дрожжей

125 мл теплого молока

300 г муки

3 ложки сахара

1 яйцо

50 г растопленного масла

Для крема:

350 мл молока

3 ложки сахара

1 пачка пудинга

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, яйцо, масло и муку. Замесить тесто, оставить на 1 час в тепле.

Сварить крем на пудинге. Для этого половину молока вскипятить, в остальном молоке растворить пудинг. Когда закипит молоко, влить растворенный пудинг, варить до загустения. Крем охладить.

Тесто раскатать прямоугольником, смазать кремом, сверху выложить малину, закрутить в рулет, порезать на части.
Выложить на противень. Дать постоять, чтоб подошли. Печь около 30−35 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить яблочный пирог из безе.

Читайте также: Шоколадный пирог за копейки от красавицы с «кукольным голосом»: без молока, сметаны и сливочного масла