Директор Школы леди Татьяна Мокриди, ранее поделившаяся рецептом запеченной тыквы с прованскими травами, рассказала в Instagram, как приготовить хлеб с помидорами по-каталонски.
«Начался сезон помидоров. Ловите простой рецепт. Pan con tomate — это хлеб с помидорами и чесноком по-каталонски. Вроде ингредиенты такие же, как при приготовлении брускетт, но вкус другой», — написала она.
Ингредиенты:
— чиабатта (можно и другой белый хлеб)
- 2 томата среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- соль и перец по вкусуПриготовление:
1. Хлеб разрежьте и обжарьте на сковороде без растительного масла.
2. Томаты помойте и потрите на свекольной терке.
3. Почистите 2 зубчика чеснока и мелко-мелко порубите.
4. Выложите тертые томаты на хлеб.
5. Посыпьте измельченными чесноком и петрушкой.
6. Полейте растительным маслом.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как приготовить хлебный салат с томатами, а также, как приготовить полностью натуральный кетчуп.