Наверное, у каждого из нас есть любимое варенье. У кого-то вишневое, у кого-то клубничное или малиновое, а у кого-то из ежевики… Однако есть вкусности, которые нравятся всем. Именно к таким относится варенье «слива в шоколаде». Его вкус несколько напоминает вкус конфет. Поэтому, стоит приготовить.
Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева.
- Варенье «слива в шоколаде» — наслаждение из наслаждений, — говорит Алена Рублева. — Очень важно, чтобы какао было качественным. Думаю, это варенье понравится и взрослым, и детям.
Сливово-шоколадное варенье
- 1 кг слив
- 700 г сахара
- какао 100 г
- корица молотая — 2 чайных ложки
- мускатный орех молотый — 2 чайных ложки
Сливы моем, просушиваем, вынимаем косточку, засыпаем сахаром, оставляем на ночь, чтобы хорошо выделился сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15 минут, не помешивая. Встряхиваем сосуд с вареньем. Оставляем на второй день, кипятим 10 минут, встряхиваем, отставляем до следующего дня. На третий день какао смешиваем с сахаром, высыпаем к варенью, кипятим 10 минут. За 5 минут до конца добавляем корицу и мускатный орех.
Варенье готово!
Напомним рецепт персикового варенья с паприкой.