Книга рецептов

«Театральные» баклажаны: оригинальная закуска для творческих людей

18:40 — 26 августа 2023 eye 4679

Фудблогер из Днепра Самвел Адамян сделал карьеру не только в YouTube — он еще и солист местного академического театра оперы и балета. Из театра происходит и добрая часть его рецептов — что-то посоветовали коллеги, что-то он посоветовал им.

Вот и в новом видео Самвел рассказал о такой технологии приготовления «театральной» закуски из баклажанов и перца, и заверил — это блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Внимание: приготовленного количества хватит на крупную компанию, вы можете кратно уменьшить граммовку.

Возьмите:

Для заливки:

На первом этапе из жидких компонентов готовится заливка, в которой несколько минут проваривается нарезанный на 6 частей перец.

Между тем, баклажаны чистятся, режутся на слайсы толщиной 1 см и поджариваются с обеих сторон (доводить до готовности их не надо, важно лишь, чтобы они держали форму).

Поджаренные пластины баклажанов выкладываются в контейнер, следующим слоем — перец, сверху снова баклажаны и перец. Все слои нужно щедро пересыпать порезанным чесноком и залить маринадом.

Последним слоем на овощи выкладываются щедрые пучки укропа или петрушки.

Закуска должна настояться в холодильнике 10−12 часов.

Обратите внимание также на рецепт баклажанной икры по рецепту бабушки известного ресторатора Саввы Либкина.