Фудблогер из Днепра Самвел Адамян сделал карьеру не только в YouTube — он еще и солист местного академического театра оперы и балета. Из театра происходит и добрая часть его рецептов — что-то посоветовали коллеги, что-то он посоветовал им.
Вот и в новом видео Самвел рассказал о такой технологии приготовления «театральной» закуски из баклажанов и перца, и заверил — это блюдо можно подавать даже на праздничный стол.
Внимание: приготовленного количества хватит на крупную компанию, вы можете кратно уменьшить граммовку.
Возьмите:
Для заливки:
На первом этапе из жидких компонентов готовится заливка, в которой несколько минут проваривается нарезанный на 6 частей перец.
Между тем, баклажаны чистятся, режутся на слайсы толщиной 1 см и поджариваются с обеих сторон (доводить до готовности их не надо, важно лишь, чтобы они держали форму).
Поджаренные пластины баклажанов выкладываются в контейнер, следующим слоем — перец, сверху снова баклажаны и перец. Все слои нужно щедро пересыпать порезанным чесноком и залить маринадом.
Последним слоем на овощи выкладываются щедрые пучки укропа или петрушки.
Закуска должна настояться в холодильнике 10−12 часов.
Обратите внимание также на рецепт баклажанной икры по рецепту бабушки известного ресторатора Саввы Либкина.